和料理 日和





日和 メニュー

コース内容は
毎月,旬のものにあわせて献立も変わります。




 ひなた会席 ()

     コース 七品    3000円 (サ&税込み)

 先付け 

 八寸 

 焼き物

 煮物

 揚げ物

 ご飯・留椀・香の物

 水菓子 



 こもれび会席 (昼・夜)

    コース 八品    4200円  (サ&税込み)

 先付け 

 八寸 

 向付★ 

 焼き物

 煮物

 揚げ物

 ご飯・留椀・香の物

 水菓子 





 よいつき会席 ()

    コース 九品  4900円  (サ&税込み)

  先付け 

 八寸 

 椀物★

 向付★

 焼き物 

 煮物

 揚げ物

 ご飯・留椀・香の物

 水菓子 

 
  お子様会席 1500円 (サ&税込み

     ご飯・留椀・香の物・ジュース、

      揚げ物又は焼き物より

          お選び頂けます      

  季節を盛り込み、体に優しい献立を
   考えております。

   
献立は毎月変わりますので、
   
お気軽に店の者にお尋ね下さい。

                     日和料理人 沼上典正  

  その他、ご予算に合わせて 
  お料理をおつくりすることも出来ます。
  12名様までの貸切りご法事のお食事等もご好評を頂いております。
  是非、ご相談下さい。


if you have any question, we have English speaking staff.
Please write us an e-mail for details.
we are pleased to serve you with OMOTENASHI.


  
一品料理 メニュー



メニューの一例です
 季節によって 取り扱うお料理は変わります。

 

・ 前菜三種盛り合わせ        700円

・ 鮟鱇の肝豆腐           600円

・ 鴨(マグレカナル)のロースト   1000円 

・ 平目の五色揚げのお椀      800円

・ お刺身の三種盛り         1200円 

・ じゃが芋のお饅頭 きのこ餡    900円

・ 目鯛の柚庵焼き          700円

・ 桜島鶏の竜田揚げ        1000円

・ ご飯・留椀・香の物         600円



  お飲み物 

     ビール 

 生ビール サントリープレミアムモルツ

                 中タンブラ 700円

               小タンブラ 500円

  ノンアルコールビール    500円


 

     日本酒

 神奈川 風露天晴    一合 700円

 石川  五凛         一合 750円

 新潟 久保田 千寿    一合 750円   

    焼酎

  芋 晴耕雨読         600円

  芋 不ニ才           550円

  麦 無一物           550円


      ワイン

  鎌倉梅ワイン          500円

        

      ソフト ドリンク

  黒ウーロン茶          600円

  オレンジジュース         500円 

  りんごジュース          500円


   

4月のよいつき会席
¥4900

この他 ご飯・留椀・香の物
デザートがつきます



向付
本マグロ・蛍烏賊・平目



炊き合わせ
海老・筍・飛竜頭


お椀
蟹しんじょう 霙餡仕立て




八寸
蕗の土佐まぶし
うざく
丘ひじき・海老・蟹の黄身酢かけ




揚げ物
帆立の春雨上げ





焼き物
鰆の菜種焼き


メールでの御予約は hiyorikamakura@yahoo.co.jp


お電話での御予約は、0467-24-4499までお願いします。